您现在的位置: 首页 > 慈善动态 > 小桔灯图书捐赠活动在古伦小学展开
小桔灯图书捐赠活动在古伦小学展开

2019-05-28 14:37:34

为迎接六一儿童节的到来,日前,北京市慈善基金会“小桔灯慈善专项基金”向山西芮城县风陵渡镇古伦小学捐赠图书1340册,为孩子们送去爱意满满的节日礼物。

?

古伦小学是山区寄宿制学校,目前在校学生103人,学生来自方圆16个山区自然村的农民家庭,经济条件差,多为留守儿童,在家几乎没有阅读条件。为满足学生日趋强烈的阅读需求,北京市慈善基金会“小桔灯慈善专项基金”于去年向该校捐赠了1084册图书,大大丰富了学生们课余生活:手捧书籍、边阅读边笔记的孩子们成为校园美丽的风景;而倾听孩子们分享读书心得的老师们也由衷感叹孩子的进步与成长。

今年,为了进一步拓展山区孩子们的视野,培养学生良好的阅读习惯,“小桔灯慈善专项基金”决定持续为渴望知识的孩子们提供图书捐赠,使他们感受到社会关爱与温暖。

“书香幽幽寄真情”,古伦小学薛爱雪校长深情地说:“我们要感谢北京市慈善基金会,他们捐赠的本本图书,饱含着浓浓的爱意,承载着美好的愿望,希望我们每个孩子插上放飞梦想的翅膀,用知识改变命运,建设家乡,报效祖国!愿孩子们以书为友,以书为伴,做一个爱读书的人!”

?

?

“小桔灯慈善专项基金”是由常青女士、蒋月燕女士出资,于20166月在北京市慈善基金会设立,基金用途:定向用于贫困地区小学、打工子弟学校捐赠图书及助学项目。